澳亚国际

    澳亚国际:拒绝诱惑 远离手机小说——高三背负理想而行

    作者:文图/刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2020.09.24浏览量:163

9月21日,高2018级利用班团队活动时间在全年级范围内开展了“拒绝诱惑  远离手机小说 ——高三背负理想而行”的主题班会活动,全年级班主任主持参与活动。

QQ图片20200924123149.jpg

QQ图片20200924123351.jpg

高三年级时间紧,任务重,学习压力大,学生们难免出现倦怠泄气等问题,玩手机和看小说成了他们放松情绪的方法和手段。但是,学生们的自控能力和学习自觉性还是存在一定的问题,在这个特殊的阶段,如果沉溺于手机和小说,迷恋那些虚幻的事物,对学生也是百害而无一利的,因此老师们加强对学生们进行正面的教育和帮助市非常有必要的。

班会以视频的方式,生动形象客观真实地给同学们展示了迷恋小说,迷恋网络的:,通过一组组翔实的数据告诫同学们沉溺其中的可怕现状。老师组织同学们就高三阶段玩手机和看小说进行讨论,让大家充分认识到其中的弊端。同学们主动提出自己应该在思想上、行为上杜绝不良行为,树立正确的理想信念,明确任务,心无旁骛,持之以恒,为高考金榜题名而努力奋斗。

 编辑:权哥

责编:韦微

审核:朱玉长

澳亚国际-澳亚国际官网